Статьи

Варианты оформления

Варианты оформленияТем кто уже осознал важность и необходимость багетной рамки для картины, самое время задуматься о вариантах оформления. Здесь важно учесть некоторые правила, соблюдение которых приведет Вас к правильному результату. Прежде всего стоит помнить, что багет и сама картина должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Для этого необходимо соблюдать общую цветовую гамму, иначе возникший дисбаланс может испортить впечатление.

 

Желательно, чтобы узор обрамления сочетался с содержанием самой картины, тогда создастся впечатление, что изображение плавно переходит в орнамент рамы. Если картина небольшого размера, как правило, выбирают такой вариант оформления, чтобы общая площадь багета была больше площади картины. Многие, особенно современные картины нарисованы несложными линиями и в этом случае не стоит озадачиваться подробным орнаментом. Есть и универсальные варианты, при которых можно даже не задумываться о соблюдении каких-либо канонов. Это относится к багетам из натурального дерева или стилизованному под них пластику. Важно помнить и о соотношении стилей: если Вы приобрели репродукцию в духе импрессионизма, то к ней ни в коем случае не подойдет широкая классическая рамка. И наоборот - шедевр эпохи Возрождения не должен находиться в узком, вызывающе ярком обрамлении. Особое внимание стоит уделить цветовому решению багета. Будет правильным решением, если оно будет чуть светлее или темнее основного цвета картины. В случае, когда изображение легкое, светлое, как это часто бывает, если оно посвящено природе, то не стоит "глушить" его широкой рамкой.

 

Продумывая варианты оформления, Вы можете заказать и паспарту. Здесь тоже стоит воспользоваться некоторыми советами специалистов. Например, если на картине показано какое-то движение, то лучше всего сделать широкое паспарту. Конечно, не стоит уделять этому элементу слишком большое внимание. Нужно помнить, что он - всего лишь связующее звено между интерьером, рамой и картиной. И еще один, можно сказать, фундаментальный момент: багет нужно подбирать именно к самой картине, а не к интерьеру или мебели. В противном случае, после ремонта придется заодно менять и обрамление. Если обо всем этом не задумываться, ошибки будут видны не только специалистам, но и бросаться в глаза любому человеку. Как видим, варианты оформления предполагают разумный подход при заказе багета.

 

Пластиковый багет

 

В связи с этой темой Вас может заинтересовать широкоформатная печать или особый интерес вызвать пластиковый багет.

 

На главную, к статье "Багетная мастерская"

задать вопрос